Linguine allo storione ~ Cotto e Salato

Linguine allo storione


INGREDIENTI
500 gr pasta di semola (di grano duro)
200 gr storione affumicato
300 gr lenticchie rosse
2 rametto timo
1 cipolla rossa
q.b. prezzemolo
0.5 bicchieri cognac
2 foglie alloro
60 gr burro
0.5 l brodo vegetale
q.b. noce moscata
q.b. sale
q.b. pepe


Sciacquate 300 gr di lenticchie rosse decorticate sotto l'acqua corrente per eliminare le eventuali impurità e mettetele in una pentola con il brodo, le erbe aromatiche legate con spago da cucina e la cipolla tagliata finemente. Cuocete a fiamma bassa per circa 30 minuti, eliminate gli aromi, e passate la metà delle lenticchie al setaccio fine.

Tagliate a dadini lo storione, sciogliete il burro in una padella antiaderente. Quando è dorato unite il pesce, rigiratelo nel condimento per un minuto, unite il cognac e fiammeggiate. Aggiungete le lenticchie cotte e un cucchiaio colmo di prezzemolo tritato.

Condite 500 gr di linguine lessate bene al dente con il sugo preparato, rigirate per far prendere il condimento e insaporite con una macinata di noce moscata e un pizzico di pepe. Servite immediatamente.
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