Torta farcita del Cilento ~ Cotto e Salato

Torta farcita del Cilento


INGREDIENTI
2 pan di spagna dischi
350 gr ricotta di bufala
1 dl liquore strega
150 gr zucchero semolato
150 gr cioccolato fondente
1 limone
1 albume
150 gr zucchero a velo
q.b. sale


Prepara la crema. Metti la ricotta in una ciotola, unisci 100 g di zucchero e 1 pizzico di sale, poi lavorala a lungo, fino a ottenere una crema liscia e omogenea; quindi, incorpora il cioccolato in gocce o tagliuzzato. 

Fai lo sciroppo. Versa lo zucchero semolato rimasto in un pentolino con 1/2 bicchiere d'acqua, il succo di 1/2 limone e il liquore. Scalda a fiamma bassa mescolando, finché lo zucchero si sarà sciolto. Lascia raffreddare. 

Farcisci e decora. Bagna con lo sciroppo al liquore i 2 dischi di pan di Spagna . Distribuisci la crema di ricotta su un disco, copri con l'altro, poi metti il dolce in frigo. Monta leggermente l'albume, unisci 1 cucchiaio di succo di limone e lo zucchero a velo setacciato. Mescola, finché la glassa sarà diventata densa e compatta, poi ricopri la torta con uno strato uniforme. Riempi la tasca da pasticciere con la glassa rimasta, se vuoi, e disegna una serie di decorazioni, a piacere, sulla superficie.
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