Torta di albumi ai kiwi ~ Cotto e Salato

Torta di albumi ai kiwi


INGREDIENTI
4 albume
3 kiwi
1 limone
150 gr zucchero
140 gr farina
0.5 bustina lievito vanigliato
50 millilitri olio di semi di mais


Procurati 4 bianchi d'uovo (per questa ricetta ti servono circa 120 gr d'albume) e mantienili a temperatura ambiente. In un'ampia ciotola passa al setaccio 140 gr di farina quindi unisci mezza bustina di lievito per dolci. A parte, monta gli albumi a neve con 140 gr di zucchero: devi ottenere una meringa soda.

Taglia 3 kiwi a fette sottili, con una grattugia lavora la buccia di 1 limone non trattato quindi spremilo. Aggiungi scorza e succo di limone alla farina, unisci 50 ml di olio di semi e infine, con delicatezza, gli albumi montati a neve. Mescola delicatamente il tutto.

Versa l'impasto in una tortiera oliata o in uno stampo rivestito con carta forno, disponi le fettine di kiwi sulla superficie del dolce e cospargi con i 10 gr di zucchero rimasti. Riscalda il forno, inforna la torta di albumi ai kiwi a 180° C e falla cuocere per circa 35 minuti.
Share:

Nessun commento:

Posta un commento

Le migliori ricette

Cerca nel blog

Etichette

Le ultime ricette