Fusilli alla rucola e asparagi ~ Cotto e Salato

Fusilli alla rucola e asparagi


INGREDIENTI
360 gr pasta di semola (di grano duro)
100 gr pasta di salame
16 asparago
2 cipollotto
1 mazzetto rucola
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. sale


Pulite 16 asparagi verdi, separate le punte dai gambi e riducete questi ultimi a rondelle. Affettate 2 cipollotti e fateli appassire in una padella antiaderente con un po' di olio extravergine d'oliva. Aggiungete 360 g di pasta di salame a pezzettini e lasciatela insaporire nel soffritto sbriciolandola con un cucchiaio di legno.

Unite a salame e cipollotti gli asparagi a rondelle, bagnate con un mestolino di acqua, regolate di sale e cuocete per 10 minuti a fuoco medio.

Lessate 360 g di pasta di semola di grando duro in abbondante acqua bollente salata; 3 minuti prima di sgocciolarla, tuffate nell'acqua anche le punte di asparago (se sono particolarmente grandi, tagliatele a metà  nel senso della lunghezza).

Scolate pasta e asparagi, rovesciateli nella padella con il condimento, aggiungete la rucola spezzettata a mano, mescolate e distribuite nei piatti. Se vi piace, completate con una buona macinata di pepe e quache scaglia di pecorino fresco.
Share:

Nessun commento:

Posta un commento

Le migliori ricette

Cerca nel blog

Etichette

Le ultime ricette