Uova farcite di panzanella ~ Cotto e Salato

Uova farcite di panzanella


INGREDIENTI
4 uova
50 gr pane toscano
2 pomodoro ramato
1 cipolla di tropea
q.b. basilico
q.b. aceto bianco
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. pepe
q.b. sale


Lavora pane e cipolla. Spella la cipolla, tagliala a piccolissimi dadini e disponili in una ciotola con acqua fredda per circa 10 minuti. Sistema le fette di pane in un piatto, bagnale con acqua fredda e lasciale riposare per 2-3 minuti. Sgocciolale, strizzale e sbriciolale con le mani in una ciotola. Sgocciola anche i dadini di cipolla e uniscili al pane.

Aggiungi gli altri ingredienti. Lava i pomodori, tagliali a metà elimina i semi e riducili a piccoli dadini. Lava 10 foglie di basilico, asciugale e spezzettale con le mani. Unisci i pomodori e il basilico al pane e alla cipolla. Bagna con 1 cucchiaio di aceto e con 2 cucchiai di olio extravergine; regola di sale e pepe, mescola e riponi in frigo per 30 minuti.

Completa e servi. Disponi le uova in un pentolino con acqua fredda e cuocile per 8-9 minuti dall'ebollizione. Raffreddale sotto acqua fredda corrente. Sgusciale, tagliale a metà ed estrai delicatamente con un cucchiaio il tuorlo dall'albume. Sbriciola i tuorli, aggiungili al composto di pane, pomodori e cipolla e mescola. Riempi gli albumi con la panzanella. Lava e asciuga 10 foglie di basilico e frullale con 2 cucchiai di olio, sale e pepe.

Servi le uova ripiene di panzanella con la salsina al basilico.
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