Mini tortillas con carne Wagyu ~ Cotto e Salato

Mini tortillas con carne Wagyu


INGREDIENTI
250 gr zucca
250 gr broccoli
220 gr carne wagyu
1 cipolla di tropea
1 cucchiaio salsa di soia
1 cucchiaino aceto di mele
1 rametto rosmarino
3 foglie salvia
180 gr farina manitoba
50 gr farina di mais
2 cucchiai farina per polenta taragna
130 millilitri acqua minerale naturale
25 gr olio di mais
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. aneto
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. maionese


Per cucinare le mini tortillas con carne Wagyu per prima cosa è necessario preparare le verdure. Pulisci 250 g di la zucca eliminando buccia e semi quindi tagliala a listarelle spesse 5 mm e lunghe 2 cm. Rivesti una teglia con carta da forno, cuoci la zucca in forno a 180° C per 30 minuti dopo averla precedentemente unta con olio extravergine d'oliva e insaporita con aneto secco, sale e pepe nero.

Pulisci anche 250 g di broccolo siciliano, tagliane le cime e scottale in abbondante acqua salata per 5 minuti. Poi scolale, lasciale raffreddare e coniscile con olio evo, sale e pepe nero. Spella 1 cipolla rossa di Tropea, tagliala a spicchi sottoli e sbianchiscila immergendola in poca acqua addizionata con 1 cucchiaino di aceto di mele per 3 minuti. Scola la cipolla e conisci anche quest'ultima con olio e sale.

Unisci 180 g di farina manitoba, 50 g di farina di mais, 2 cucchiai di farina per polenta taragna e mescola bene. Bagna man mano con 130 ml di acqua e impasta, aggiungi 25 g di olio di mais e una presa di sale e continua a lavorare il composto fino a ottenere un impasto liscio. Se risulta troppo appiccicoso aggiungi all'occorrenza altra farina.

Dividere l’impasto delle mini tortillas in 8/10 piccole palle e copri con un panno leggermente umido. Man mano prendi una porzione di impasto, mettila tra due fogli di carta forno, schiacciala prima con il palmo delle mani e poi col mattarello. Scalda una padella antiaderente e cuoci ogni tortilla di mais per circa un minuto su entrambi i lati. Ripeti la stessa operazione fino a terminare la pasta.

Affetta a strisce spesse 1 cm 220 gr di carne Wagyu (meglio se presa dal taglio della costata). Falla cuocere in una padella antiaderente a fiamma molto vivace per 1 o massimo 2 minuti bagnandola con 1 cucchiaio di salsa di soia insieme con un rametto di rosmarino e 3 foglie di salvia.

Componi le mini tortillas riempiendole con 1 cucchiaino di maionese, i broccoli, la zucca, le cipolle precedentemente insaporiti e la carne Wagyu appena scottata.
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