Petto d’anatra con cipolline e ananas ~ Cotto e Salato

Petto d’anatra con cipolline e ananas


INGREDIENTI
2 anatra petto
200 gr cipollina
400 gr ananas
20 gr burro
1 bicchieri cognac
1 mazzetto timo
q.b. zucchero
q.b. aceto di mele
q.b. pepe
q.b. sale


Cuocete 2 petti d'anatra. Scaldate una padella antiaderente senza grassi. Posizionate i petti dalla parte della pelle e cuocete a fuoco vivace per 5-6 minuti. Girateli e proseguite la cottura per 4 minuti, rosolando la polpa nel grasso emesso dalla pelle. Salate, pepate e fateli riposare avvolti in alluminio.

Intanto, rosolate in una padella 200 g di cipolline spellate con poco burro e 1 cucchiaio di zucchero. Sfumate con 1 dl di aceto di mele, coprite e cuocete per 25 minuti a fuoco basso. Unite 400 g di fette di ananas a pezzetti, cuocete per 2 minuti, salate e pepate.

Tagliate i petti a fette e servite con cipolline e ananas.
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