Bocconotti al cedro ~ Cotto e Salato

Bocconotti al cedro


INGREDIENTI
500 gr farina di frumento tipo 0
400 gr marmellata di cedro
250 gr zucchero
80 gr strutto o sugna
3 tuorlo
1 uova
1 limone
1 bustina lievito vanigliato
q.b. vino bianco
q.b. sale


Setacciate sulla spianatoia 500 g di farina "0" con 1 bustina di lievito per dolci, unite 250 g di zucchero semolato, un po' di scorza grattugiata di 1 limone non trattato, 1 pizzico di sale e mescolate. Formate una fossetta al centro e aggiungete 3 tuorli, 1 uovo e 80 g di strutto. Impastate brevemente e velocemente, aggiungendo un po' di latte o del vino bianco fino a raggiungere la consistenza di una pasta frolla; avvolgete l'impasto nella pellicola e fatelo riposare per mezz'ora in frigo.

Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata a uno spessore di 3-5 mm, ritagliate tanti dischetti di 5-8 cm e usatene la metà per rivestire stampini antiaderenti per tartelette di 4-6 cm di diametro. Mettete all'interno un cucchiaino di marmellata ci cedro (in totale 400 g di marmellata dovrebbero bastare) e coprite ogni bocconotto con un dischetto di pasta sigillando i bordi.

Cuocete i bocconotti al cedro nel forno caldo a 170-180° C per 20 minuti. Sfornateli, lasciateli raffreddare negli stampi poi sformateli in un piatto di servizio.
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