Plumcake di farina di riso e agrumi ~ Cotto e Salato

Plumcake di farina di riso e agrumi


INGREDIENTI
200 gr farina di riso
180 gr burro
120 gr zucchero
3 uova
50 gr cedro candito
50 gr arancia candita
1 bustina lievito per dolci senza glutine
1 arancia
1 limone
q.b. zucchero a velo
q.b. sale


Lavorate 180 g di burro con 120 g di zucchero fino ad avere una crema spumosa, aggiungete le 3 uova, una alla volta, 200 g di farina di riso, 1 bustina di lievito per dolci setacciato, un pizzico di sale, le scorza grattugiate di 1 arancia e 1 limone, il succo dell'arancia e 100 g di canditi misti. Amalgamate tutto con cura.

Foderate con carta da forno uno stampo da plumcake di 22 cm di lunghezza, versatevi l'impasto gluten free e livellate la superficie.

Cuocete il plumcake senza glutine in forno a 180° C per 35 minuti; verificate la cottura infilando al centro uno stecchino: deve uscire asciutto. Fate riposare il dolce per 5 minuti, sformatelo e fatelo raffreddare su una gratella prima di cospargerlo di zucchero al velo.
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