Gnocchi di ricotta gratinati al forno ~ Cotto e Salato

Gnocchi di ricotta gratinati al forno


INGREDIENTI
500 gr ricotta di bufala
2 uova
2 rametti timo
q.b. grana
q.b. noce moscata
q.b. cannella
q.b. burro
q.b. sale


In una ciotola, sbattete 2 uova intere con una frusta. A parte, lavorate con una forchetta 500 g di ricotta di bufala fino a renderla cremosa quindi incorporate un poco alla volta le uova sbattute, aggiungete una presa di sale, una macinata di noce moscata e 50 g di formaggio grana grattugiato.

Ungete con un velo di burro 4 coccotte o delle piccole teglie da forno monoporzione. Formate gli gnocchi di ricotta aiutandovi con 2 cucchiai e disponeteli mano mano 5-6 in ogni teglietta, cospargeteli con grana grattugiato, aggiungete dei fiocchetti di burro, una spolverata di cannella in polvere e dei rametti di timo fresco.

Fate gratinare gli gnocchi di ricotta nel forno già caldo a 200° C. Serviteli caldissimi appena sformati.
Share:

Nessun commento:

Posta un commento

Le migliori ricette

Cerca nel blog

Etichette

Le ultime ricette