Bracioline di maiale all’uvetta ~ Cotto e Salato

Bracioline di maiale all’uvetta


Ingredienti
q.b. pepe
2 foglie alloro
q.b. olio di oliva extravergine
75 gr prosciutto crudo
q.b. timo
2 fette pancarre'
40 gr cappero
2 peperoncino
650 gr maiale lonza
q.b. brodo vegetale
25 gr pinoli
q.b. sale
40 gr uvetta / uva passa / uva sultanina / uva secca
300 gr pomodoro polpa


Ammorbidite l'uvetta in una ciotola di acqua tiepida. Tagliate la lonza a fettine sottili: battetele leggermente con ilbatticarne facendo attenzione a non romperle; quindi rifilatele in modo che assumano una forma regolare. 

Tritate i ritagli di carne, il prosciutto e, infine, i capperi insieme ai pinoli, all'uvetta sgocciolata (tranne mezzo cucchiaio) e al pancarré. Riunite tutti gli ingredienti tritati in una ciotola e mescolateli bene, per ottenere una farcia omogenea. 

Suddividete il ripieno sulle fettine di lonza e arrotolatele per formare gli involtini; fermateli a due a due utilizzando lunghi stecchini di legno. 

Rosolate le bracioline in un tegame con un filo di olio, quindi unite la polpa di pomodoro, l'alloro, il peperoncino piccante e quello dolce a rondelle. Salate, pepate e cuocete per circa 40 minuti coperto, bagnando di tanto in tanto con poco brodo.

Prima del termine della cottura, cospargete con qualche fogliolina di timo fresco, unite l'uvetta tenuta da parte e servite.
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