Orecchiette con i cardoncelli ~ Cotto e Salato

Orecchiette con i cardoncelli


Ingredienti
2 spicchio aglio
q.b. sale
200 gr pomodorino pizzutelli
400 gr funghi cardoncelli
q.b. peperoncino in polvere
q.b. olio di oliva extravergine
320 gr pasta di semola (di grano duro)
200 gr rucola


Priva i funghi della parte terrosa, lavali, asciugali e tagliali a fettine; fai leggermente dorare l'aglio in un tegame con 4 cucchiai di olio, poi eliminalo e unisci anche i funghi. Aggiungi un po' di sale e cuocili a fuoco moderato per 20-25 minuti. Lava i pomodorini e tagliali a metà, uniscili ai funghi, regola di sale, aggiungi anche un pizzico di peperoncino e continua la cottura a fuoco vivace per altri 5 minuti. Lava la rucola e spezzettala, cuocila insieme alla pasta in abbondante acqua bollente leggermente salata. Quando la pasta è pronta, scola e aggiungi il tutto nella padella dei funghi. Unisci un paio di cucchiai di olio, fai saltare un minuto e servi.
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