Piccole charlotte di colomba ~ Cotto e Salato

Piccole charlotte di colomba


Ingredienti
225 gr cioccolato fondente
250 gr panna fresca
200 gr colomba
25 gr cioccolato bianco
90 gr zucchero
1.8 dl latte intero
3 tuorlo
5 cucchiai grand marnier
5 gr gelatina in fogli
1 arancia


Tagliate la colomba. Dividete la colomba a bastoncini di 1 cm di spessore, circa 3 cm di larghezza e 6 cm di altezza. Disponeteli sulla placca foderata con carta da forno e tostateli in forno già caldo a 180°.

Fate la crema. Spezzettate 200 g di cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria. Sbattete a crema i tuorli con 60 g di zucchero e aggiungete il latte bollente a filo, continuando a sbattere. Cuocete la crema a bagnomaria, mescolando, finché velerà il cucchiaio. Unite la gelatina ammorbidita in acqua fredda e strizzata, mescolate, spegnete e incorporate il cioccolato 

Unite la panna. Montate la panna ben fredda, incorporatela alla crema al cioccolato fredda e mettetela in frigo per 10 minuti.

Completate. Portate a ebollizione 1 dl di acqua con il succo dell'arancia e 30 g di zucchero. Spegnete, unite il liquore e fate raffreddare. Foderate con pellicola 8 stampini di 7 cm di diametro alti 5-6 cm di altezza, facendola debordare. Versate un po' di bagna all'arancia, intingetevi velocemente i bastoncini di colomba e allineateli lungo le pareti degli stampini. Versate all'interno la crema e fate rassodare in frigo per 5 ore.

Sformate le charlottine di colomba e decorate con riccioli di cioccolato bianco e del cioccolatto fondente rimasto.

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