Farfalle alla rucola ~ Cotto e Salato

Farfalle alla rucola


Ingredienti
2 cucchiai olio di oliva
350 gr pasta di semola (di grano duro)
30 gr pecorino
30 gr pinoli
1 mazzetto rucola
q.b. sale
1 uova
2 peperone
q.b. pepe
1 spicchio aglio


Lavate e asciugate la rucola e i peperoni. Mettete i peperoni sulla placca del forno, arrostiteli a 200° per circa 30 minuti, poi spellateli sotto l'acqua corrente. Asciugateli con carta assorbente da cucina e metteteli nel mixer con la rucola, i pinoli e il pecorino. Unite 2 cucchiai di panna o latte e l'olio. Sbucciate l'aglio, mettete anch'esso nel frullatore, regolate di sale, pepate e frullate fino a ottenere una crema perfettamente omogenea. Trasferitela in una casseruolina e tenetela al caldo. Portate a ebollizione in una pentola l'acqua per la pasta; salatela e lessatevi le farfalle. Nel frattempo sgusciate l'uovo in una terrina, sbattetelo e salatelo leggermente. Scolate le farfalle al dente, rovesciatele nella terrina con l'uovo insieme alla crema di verdure calda. Mescolate bene e servite subito.
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