Carbonade di vitello ~ Cotto e Salato

Carbonade di vitello


Ingredienti
1 foglia alloro
.25 l birra chiara
75 gr burro
1 panini all'olio
q.b. sale
1 rametto timo
3 cipolla
750 gr vitello spalla
q.b. pepe
1 cucchiaino senape
3 cucchiai aceto bianco
3 zucchero zollette


Sbucciate le cipolle e tagliatele al velo. Sciogliete il burro in un recipiente, unitevi le cipolle e, a fuoco bassissimo, lasciatele stufare per un quarto d'ora. Sbriciolate la mollica di pane, ammorbiditela con l'aceto e unite la senape. Quando le cipolle saranno ben morbide unite i pezzi di carne e lasciateli dorare, sempre a fiamma bassa, altrimenti le cipolle diventano troppo scure; aggiungete il composto di pane, aceto e senape, la birra, un quarto di acqua calda, il timo e l'alloro lavati, sale e pepe; coprite il recipiente e lasciate cuocere lentamente per 2 ore. Alla fine il sugo dovrà essere molto denso. Se volete, 10 minuti prima di servire, potete aggiungere le zollette di zucchero sciogliendole nel sugo.
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