Spaghetti vongole e sedano ~ Cotto e Salato

Spaghetti vongole e sedano


Ingredienti
1 spicchio aglio
.5 bicchieri vino bianco
320 gr pasta all'uovo
1 sedano cuore
.5 cucchiaino pepe rosa in grani
5 cucchiai olio di oliva extravergine
q.b. sale
125 gr vongola


Pulite e lavate il sedano, mettete da parte le foglioline tenere e tagliate le costole prima a striscioline e poi a dadini. Sbucciate l'aglio e rosolatelo in una padella con l'olio, unite i dadini di sedano e cuoceteli coperti, a fiamma bassa, per circa 5 minuti. 

Bagnate il sedano con il vino, aggiungete il brodo di conservazione delle vongole filtrato e fate ridurre leggermente. Unite le vongole, mescolate, spegnete ed eliminate l'aglio. Tritate le foglioline di sedano tenute da parte e mescolatele con le bacche di pepe rosa sbriciolate. 

Cuocete gli spaghetti alla chitarra in abbondante acqua salata in ebollizione, scolateli al dente e versateli nella padella con il condimento. Fateli saltare e insaporire per circa un minuto a fiamma vivace e servite subito.
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