Salmone in salsa ~ Cotto e Salato

Salmone in salsa


Ingredienti
q.b. sale
q.b. menta
q.b. prezzemolo
4 salmone trancio
q.b. finocchio
q.b. pepe
q.b. salsa di soia
40 gr burro
q.b. zucchero
q.b. sherry


Insaporite il salmone con un pizzico di sale e avvolgete ogni trancio in un foglio di alluminio imburrato, formando 4 cartocci. Assicuratevi che siano chiusi ermeticamente. Immergeteli in una casseruola piena di acqua in ebollizione (devono esserne ricoperti) e fateli cuocere per 20 minuti a fuoco molto basso. 

Nel frattempo preparate la salsa: fate bollire l'aceto con un cucchiaio di acqua, una macinata di pepe e mezza foglia di alloro. Dopo 2 minuti levate dal fuoco e lasciate intiepidire, poi unite, uno alla volta, i tuorli mescolando velocemente. 

Mettete il recipiente a bagnomaria su fuoco bassissimo e, mescolando, fate addensare la salsa. 

Fuori dal fuoco aggiungete il burro ammorbidito, una piccola noce alla volta, facendolo sciogliere nella salsa. Unite il succo del limone, sempre mescolando. 

Scolate i cartocci di pesce, apriteli e mettete in ciascuno un cucchiaio di salsa. Potete servire il salmone nel cartoccio con la salsa rimasta a parte. Oppure trasferite le fette su un piatto caldo.
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