Bucatini alle verdure in nero ~ Cotto e Salato

Bucatini alle verdure in nero


Ingredienti
1 bicchieri vino bianco
4 cucchiai olio di oliva extravergine
1 dl panna liquida
400 gr pasta di semola (di grano duro)
2 zucchina
2 carota
2 peperone giallo
q.b. seppia (nero)
q.b. pepe
q.b. sale
1 rametto salvia
1 rametto rosmarino


Spellate le carote, spuntatele e tagliatele in 4 parti nel senso della lunghezza; lavate e spuntate le zucchine, dividetele nello stesso modo delle carote, poi tagliate tutto a dadini. 

Lavate i peperoni, eliminate i semi e le coste bianche interne; tagliateli prima a listerelle nel senso della lunghezza e successivamente a dadini. 

Fate rosolare le verdure nell'olio extravergine di oliva; unite le foglie di salvia e gli aghi di rosmarino lavati e tritati, bagnate con il vino e lasciate cuocere per 15 minuti; al termine salate e pepate. 

Aprite le sacchette di nero di seppia e versate il contenuto in un tegamino, unite la panna, fatela scaldare e amalgamate per 10 minuti per rendere omogenea e morbida la salsa, quindi salate leggermente. 

Lessate al dente i bucatini e conditeli con la salsa al nero di seppia; unite le verdure, mescolate delicatamente e servite.
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