Dolcetti morbidi glassati ~ Cotto e Salato

Dolcetti morbidi glassati


Ingredienti
600 gr mascarpone
300 gr savoiardo
100 gr zucchero
100 gr nocciole
100 gr cioccolato fondente
400 gr zucchero a velo
2 albume
q.b. mandorla pelata
q.b. fragolina
q.b. pistacchio secco
q.b. sciroppo di menta
q.b. alchermes
q.b. rhum


Sbriciolate finemente i savoiardi, passate al mixer le nocciole e fate fondere il cioccolato a bagnomaria. Versate il mascarpone in una grande ciotola, unite lo zucchero, i savoiardi sbriciolati, le nocciole e il cioccolato sciolto. 

Mescolate e aggiungete abbastanza rum per ottenere un impasto morbido ma consistente. Poi, aiutandovi con le mani, formate con il composto delle mezze palline dalla base schiacciata. 

Lavorate in una ciotola gli albumi con lo zucchero a velo fino a ottenere una glassa liscia e omogenea. Suddividetela in tre parti, coloratene una con qualche goccia di liquore di alkermes e una con qualche goccia di liquore di menta. 

Appoggiate i dolcetti su una gratella e ricopriteli con le glasse colorate. Decorateli con un puntino di glassa bianca sulla quale posare una fragolina, un pistacchio o una mandorla, abbinando i colori. Lasciateli rapprendere bene, poi trasferite i dolcetti negli appositi pirottini di carta bianca o colorata.
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