Aspic di pollo e prosciutto cotto ~ Cotto e Salato

Aspic di pollo e prosciutto cotto


Ingredienti
2 spicchio aglio
20 erba cipollina
1 limone
300 gr prosciutto cotto
1 mazzetto basilico
500 millilitri brodo vegetale
q.b. olio di oliva extravergine
350 gr pollo petto
q.b. pepe in grani
12 gelatina in fogli


Fate marinare il pollo con metà scorza di limone, l'aglio, grani di pepe pestati e abbondante olio per mezz'ora, in luogo fresco. Ammollate la gelatina in acqua fredda, strizzatela e scioglietela in poco brodo caldo. Incorporatela poi al brodo rimasto, tiepido. 2 Sgocciolate il pollo dalla marinata e cuocetelo sulla piastra calda; tagliatelo in senso orizzontale, ricavando fette sottili, e fatele raffreddare. Versate 1 mestolino di gelatina sul fondo di uno stampo da 1 l; mettete in frigo per 15 minuti. Formate uno strato di fette di pollo, seguito da uno di prosciutto, tagliato a bastoncini, e steli di erba cipollina. Coprite con gelatina e rimettetein frigo. 3 Ripetete le operazioni, riempiendo lo stampo e alternando agli strati di pollo e prosciutto foglie di basilico, scorza di limone e gelatina. Lasciate in frigo per almeno 3 ore.
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