Spaghetti alla mollica ~ Cotto e Salato

Spaghetti alla mollica


Ingredienti
200 gr pane mollica
4 acciughe o alici sotto sale
4 spicchio aglio
1 bicchieri olio di oliva extravergine
2 cucchiai origano
800 gr pasta di semola (di grano duro)
q.b. sale


Sciacquate con cura le acciughe per eliminare il sale di conservazione, eliminate le lische e tagliatele a pezzetti A. Affettate finemente l'aglio e lasciatelo imbiondire con l'olio a fuoco lentissimo. Unite le acciughe e fatele stemperare con un cucchiaio di legno B. 

Sbriciolate la mollica C, aggiungetela al soffritto e fatela tostare per qualche minuto. Insaporite con l'origano e continuate la cottura per 1 minuto, mescolando energicamente. 

Lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente, poco salata. Scolateli al dente e fateli saltare in una padella per 1 minuto con il condimento preparato. Portateli in tavola e serviteli subito. 
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