Cannolicchi e vongole al prezzemolo ~ Cotto e Salato

Cannolicchi e vongole al prezzemolo


Ingredienti
300 gr vongola
300 gr cannolicchio
q.b. pepe
1 spicchio aglio
q.b. olio di oliva extravergine
320 gr pasta di semola (di grano duro)
q.b. prezzemolo
q.b. sale
q.b. vino bianco
.5 cipolla


Lava i cannolicchi e le vongole, immergili in una ciotola con tanta acqua per alcune ore. Sgocciolali e risciacquali. Poi falli aprire in un tegame a fuoco alto. Togli quelli chiusi, stacca quasi tutti i frutti di mare dai gusci e poi mettili in una ciotola con il fondo di cottura filtrato. Fai riposare 30 minuti e cuoci la pasta. 



Trita l'aglio e la cipolla e appassiscili in un tegame con 5 cucchiai d'olio, del prezzemolo tritato e un po' di vino. Unisci i frutti di mare e il fondo e lascia insaporire. Aggiungi la pasta scolata, falla saltare nel sugo e servi con prezzemolo e una macinata di pepe.
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