Torta bicolore al cioccolato ~ Cotto e Salato

Torta bicolore al cioccolato


Ingredienti
1 cucchiaio rhum
3 cucchiai zucchero a velo
2 dl panna per dolci
350 gr gelato al caffe'
250 gr biscotto al muesli
50 gr cioccolato fondente
100 gr ricotta
350 gr gelato al cioccolato
70 gr burro


Tagliuzzate il cioccolato e scioglietelo a fiamma bassissima con 50 g di burro. Frullate i biscotti nel mixer, unite il cioccolatofuso tiepido, la ricotta e il rum e frullate per qualche istante. Versate il composto in una tortiera a cerniera di 22 cm di diametro e, schiacciandolo con un cucchiaio, formate un disco sottile, che farete riposare in frigo per 30 minuti. 

Distribuite il gelato al caffè sulla base preparata, aiutandovi con un cucchiaio bagnato in acqua tiepida; poi su questo stendete il gelato al cioccolato, livellandolo bene. 

Montate la panna ben fredda, unendo lo zucchero a velo solo verso la fine, quando sarà quasi del tutto montata e distribuitela sulla torta con una spatola. Decorate con il cioccolato rimasto, grattugiato con un pelapatate. Tenete in freezer fino al momento di servire. 
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