Farfalle al sugo di tacchino ~ Cotto e Salato

Farfalle al sugo di tacchino


Ingredienti
q.b. pepe
400 gr pomodoro pelato
1 spicchio aglio
q.b. olio di oliva
12 olive nere
350 gr pasta di semola (di grano duro)
q.b. provolone piccante
300 gr tacchino
q.b. sale


Mettete il tacchino sul tagliere e riducetelo a listarelle sottili. Sbucciate l'aglio e fatelo soffriggere in una padella con 4 cucchiai d'olio. Unite le listarelle di tacchino e lasciate insaporire per qualche minuto. Sgocciolate i pelati dal liquido di conservazione e tagliateli a striscioline. Aggiungeteli al tacchino insieme alle foglie di basilico tritate; salate, pepate e lasciate cuocere, a fuoco lento per circa 20 minuti. Nel frattempo grattugiate grossolanamente o riducete a scaglie il provolone. 

In una pentola con abbondante acqua bollente salata, fate cuocere le farfalle; scolatele al dente e rovesciatele nella padella col sugo di tacchino. Unite le olive snocciolate, a pezzetti e fate insaporire per 2 minuti. 

Spargete sulla pasta il provolone, insaporite con un'abbondante macinata di pepe e rigirate tutto insieme per qualche istante, per far fondere il formaggio. Servite subito ben caldo.


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