Costolette di maiale farcite con guanciale ~ Cotto e Salato

Costolette di maiale farcite con guanciale


Ingredienti
q.b. pepe
q.b. timo
1 mazzetto finocchietto
q.b. sale
40 gr prosciutto crudo
q.b. burro
q.b. rosmarino
q.b. salvia
.5 bicchieri vino bianco
40 gr guanciale
.5 bicchieri brodo di dado
1 spicchio aglio
5 maiale braciola
q.b. olio di oliva extravergine


Per fare le costolette di maiale farcite portate a ebollizione un bicchiere di acqua con il brodo, lo spicchio d'aglio vestito e scottatevi il finocchietto (o le barbine) per 1 minuto. Scolatelo tenendo da parte l'acqua e strizzatelo. Eliminate l'aglio, tritate il finocchietto e fatelo insaporire con 1 cucchiaio di olio, il guanciale e il prosciutto tritati.

Aprite le costolette a libro, farcitele con il composto preparato e cucitele con un ago e filo in cotone bianco. 

Scaldate in un tegame a fondo pesante l'olio rimasto con 20 g di burro, aggiungete 1 rametto di rosmarino, 2 rametti di timo e qualche foglia di salvia legati a mazzetto con un pezzetto di spago da cucina, quindi rosolatevi le costolette da entrambi i lati a fiamma media. Irrorate con il vino bianco, fate evaporare, salate poco e pepate. Bagnate con qualche cucchiaio di acqua di cottura del finocchietto tenuta da parte, mettete il coperchio e cuocete a fiamma bassa per 5 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate riposare per 5 minuti a tegame coperto. In questo modo si completa la cottura all'interno delle costolette mantenendo la carne morbida. Servite.
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