Pizza al cacao ~ Cotto e Salato

Pizza al cacao


Ingredienti
1 dl latte intero
20 gr burro
100 gr cacao amaro
40 gr cedro candito
220 gr farina
q.b. sale
150 gr zucchero
40 gr arancia candita
40 gr limone candito


Mettete la farina in una casseruola a fondo spesso, unite il pizzico di sale e il cacao, mescolando a lungo per ben amalgamare tra loro gli ingredienti e ottenere un miscuglio marroncino. Incorporatevi lo zucchero e mescolate di nuovo, poi versate a filo il latte sugli ingredienti, mescolando energicamente per evitare qualsiasi possibile grumo. Dovrete ottenere una morbida pastella. 

Mettete la casseruola su fuoco moderato e, sempre rimestando nello stesso senso, fate cuocere il composto fino a quando si formerà una crema densa e liscia. Fate ben attenzione che l'impasto non bolla mai.

A fine cottura incorporate la frutta candita tagliata a dadini e mescolate di nuovo energicamente per ben legarla con l'impasto. Ungete e infarinate uno stampo da pizza da 30 cm di diametro e stendetevi il composto. Mettetelo nel forno già caldo a 160°C e cuocetelo per 30 minuti. Servite la pizza fredda. 
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