Fagottini allo zenzero ~ Cotto e Salato

Fagottini allo zenzero


Ingredienti
100 gr zenzero
1 spicchio aglio
q.b. farina
1 limone
q.b. olio di oliva
100 gr pane grattugiato
1 pomodoro
8 sogliola filetto
100 gr granchio polpa
q.b. lattuga
q.b. sale
1 uova
2 cipolla


Sgocciolate la polpa di granchio dal liquido di conservazione, eliminate eventuali cartilagini, sminuzzatela e mettetela in una ciotola. Unitevi l'aglio e le cipolle finemente tritati, il pomodoro tagliato a dadini e un cucchiaio di zenzero grattugiato. Insaporite con una presa di sale e pepate. 

Lavate e asciugate i filettidi sogliola, salateli leggermente e suddividete la farcia preparata sugli 8 filetti. Arrotolateli su se stessi e, con molta delicatezza, «fermateli » con degli stecchini.

Passateli prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pane grattato. Scaldate abbondante olio in un recipiente di ferro o antiaderente: immergetevi gli involtini e lasciateli dorare uniformemente per 8-10 minuti. 

Mettete i fagottini a perdere l'unto su carta assorbente da cucina e serviteli caldi, decorati con spicchi di limone e, a piacere, con lo zenzero rimasto. Se volete, potete disporli su un letto di lattuga.
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