Rotolo alla crema di marroni e panna ~ Cotto e Salato

Rotolo alla crema di marroni e panna


Ingredienti
.5 bicchieri rhum
1 cucchiaino cacao amaro
2 cucchiai zucchero
3 cucchiai zucchero a velo
300 gr panna per dolci
250 gr crema di marroni
70 gr marrons glaces
2 uova


Versate metà del preparato base in una ciotola, conservando il rimanente per la preparazione di un altro rotolo. Unite le uova e 4 cucchiai d' acqua e sbattete il tutto energicamente con una frusta, finché il composto risulterà chiaro e spumoso. 

Foderate una placca da forno rettangolare di circa 25 x 38 cm con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato. Distribuitevi sopra il composto e stendetelo delicatamente in modo da formare uno strato sottile di circa mezzo cm. Cuocete in forno già caldo a 180° per 10 minuti finché sarà leggermente dorato. 

Intanto montate la panna con lo zucchero a velo. Incorporatene un terzo alla crema di marroni. 

Portate a bollore mezzo bicchiere d' acqua in un pentolino con lo zucchero. Togliete dal fuoco e unite il rum. Sfornate il dolce e capovolgetelo immediatamente su un telo bagnato e ben strizzato. 

Spennellatelo con lo sciroppo al rum. Stendetevi sopra uno strato di crema di marroni e panna e arrotolatelo ancora caldo, dal lato più lungo. Mettetelo in frigorifero per 2-3 ore. Decorate con la panna montata rimasta, spolverizzate di cacao, cospargete con i pezzetti di marrons glacés e servite.
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