Torta austriaca ~ Cotto e Salato

Torta austriaca


Ingredienti
2 tuorlo
140 gr zucchero
140 gr mandorla polvere
500 gr marmellata di lamponi
1 arancia
140 gr burro
1 cucchiaino cannella
70 gr cioccolato fondente
280 gr farina
1 cucchiaio rhum
q.b. sale


In una terrina mescolate molto bene lo zucchero con il burro ammorbidito a temperatura ambiente. Unite la polvere di mandorle,una presa di sale, la farina setacciata, i tuorli, il cioccolato grattugiato, il succo e la buccia grattugiata dell'arancia, la cannella e il rhum, mescolando molto bene ogni volta che aggiungete un nuovo ingrediente. Lavorate la pasta a lungo con le mani. Fatene un panetto, copritelo e fatelo riposare per un'ora in luogo fresco. Stendete 3 quarti della pasta, mettetela in uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm imburrato e ricoperto da carta speciale imburrata. Fatela rimontare di 2 cm lungo i bordi e stendete sul fondo uno strato di un cm di marmellata di lamponi. Stendete la pasta rimasta allo spessore di mezzo cm, tagliatene delle striscie e disponetele a grata sulla torta. Mettete in forno caldo a 150° per 60-70 minuti.
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