Pasta raffinata ~ Cotto e Salato

Pasta raffinata


Ingredienti
500 gr pasta all'uovo
q.b. brodo vegetale
q.b. burro
q.b. farina
30 gr funghi porcini secchi
q.b. grana
30 gr prosciutto cotto
30 gr prosciutto crudo
q.b. sale


Fate ammorbidire i funghi in acqua calda per un'ora. Poi lavateli bene, strizzateli e tritateli. Tagliate a striscioline i 2 tipi di prosciutto. In una padella fate rosolare 30 g di burro con il prosciutto e i funghi: unite un mestolino di brodo, salate poco e cuocete per 20 minuti. In un'altra casseruola fate fondere 20 g di burro, aggiungete 20 g di farina e diluite con un quarto di brodo caldo. Salate e cuocete la salsa per 10 minuti, sempre mescolando. Con il sugo e la salsa preparati, condite la pasta cotta al dente; mescolate, aggiungete 2 manciate di grana e trasferitela in una pirofila; mettete in forno caldo a 200° per 10 minuti.
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