Fusilli con salsa di cipolle e cime di rapa ~ Cotto e Salato

Fusilli con salsa di cipolle e cime di rapa


Ingredienti
4 acciughe o alici
1 spicchio aglio
30 gr olive nere
1 prezzemolo
40 gr cappero sotto sale
2 cipolla
1 kg cime di rapa
q.b. olio al peperoncino
q.b. olio di oliva extravergine
320 gr pasta di semola (di grano duro)
q.b. sale


Sbucciate le cipolle, affettatele al velo e fatele appassire in un tegame con un cucchiaio di olio, i capperi sciacquati e asciugati e i filetti di acciuga. Aggiungete un paio di cucchiai di acqua calda e cuocete, a fuoco basso, per 10 minuti circa. 

Pulite le cime di rapa, lavatele con cura e tagliatele a pezzetti. Scottatele in poca acqua bollente salata per 3-4 minuti, scolatele e tamponatele con carta assorbente per asciugarle il più possibile. 

Cuocete la pasta in acqua bollente poco salata. Intanto, scaldate in una padella 3 cucchiai di olio extravergine e un cucchiaio di olio al peperoncino; unite l'aglio sbucciato e schiacciato, fatelo imbiondire e poi eliminatelo; aggiungete le cime di rapa e lasciatele insaporire. 

Scolate i fusilli, trasferiteli nella padella con le cime di rapa e saltateli per un minuto. Togliete dal fuoco e condite con la salsa di cipolle, le olive e il prezzemolo tritati.
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