Stinco lessato alla cipolla ~ Cotto e Salato

Stinco lessato alla cipolla


Ingredienti
.5 bicchieri vino bianco
1 cucchiaino senape
3 cucchiai olio di oliva extravergine
1 dl panna liquida
2 foglie alloro
200 gr wurstel
400 gr patata
400 gr cipolla rossa
1.5 kg maiale stinco
1 mestolo brodo vegetale
4 chiodi di garofano
1 succo di limone
q.b. sale


Pulite gli stinchi eliminando pellicine e filamenti; steccate la cipolla con i chiodi di garofano, mettete tutto in una pentola con 2 l di acqua bollente, il vino e l'alloro e lessate per 2 ore. Poco prima del termine della cottura controllate la carne nel caso fosse già pronta.

Preparate la salsa affettando le cipolle e facendole appassire per 5-6 minuti a fuoco medio nell'olio extravergine, bagnate con il brodo, abbassate la fiamma e cuocete per 40 minuti o comunque fin quando saranno quasi sfatte. Salate, frullate tutto e rimettete nel tegame, aggiungete la senape, amalgamate a calore basso, quindi lasciate riposare la salsa tenendola in caldo.

Portate a bollore la panna per farla ridurre di 1/3, poi lasciatela raffreddare. Spellate i wurstel, tritate la polpa e incorporate alla panna (foto C) assieme a 2 cucchiaini di succo di limone.

Spazzolate le patate e lessatele con la buccia per 30 minuti, quindi pelatele, incidetele a croce in profondità tenendole però intere, salatele e inserite nel taglio la crema di wurstel.

Servite lo stinco leccato alla cipolla intero in un grande piatto di portata, velato di salsa e accompagnato dalle patate farcite.
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