Hamburger di tonno fresco ~ Cotto e Salato

Hamburger di tonno fresco


Ingredienti
600 gr tonno tranci
30 gr burro
25 gr farina
25 gr cappero
1 scalogno
1.25 dl brodo di pesce
1.25 dl latte intero
q.b. limone scorza
q.b. pomodorino
q.b. insalata verde
q.b. crostini
q.b. pane grattugiato
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. sale
q.b. pepe


Preparate la salsina. Fate appassire 1 scalogno tritato con 25 g di burro in un pentolino. Unite 25 g di farina, tostate per qualche istante e versate 1,25 dl di latte e 1,25 dl di brodo di pesce freddi. Cuocete per 5-6 minuti, mescolando. Spegnete e unite poca scorza grattugiata di limone e 30 g di capperi ben dissalati e tritati; fate raffreddare.

Cucinate gli hamburger di pesce. Tritate 600 g di tonno fresco e mescolatelo con la salsina vellutata (tranne 4 cucchiai), sale e pepe e poco pangrattato. Formate 4 hamburger e cuoceteli in una padella con un filo d'olio evo 3 minuti per parte.

Servite il piatto. Portate in tavola gli hamburger di tonno fresco con la vellutata ai capperi tenuta da parte e, a piacere, con crostini di pane, insalatina e pomodorini.
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