Gnocchi alle noci ~ Cotto e Salato

Gnocchi alle noci


Ingredienti
2 spicchio aglio
30 gr noce gherigli
q.b. pasta di olive
q.b. sale
q.b. basilico
q.b. olio di oliva
q.b. pecorino da grattugiare
2 peperone giallo
100 gr robiola
600 gr gnocchi di patate


Lavate e asciugate i peperoni, metteteli sulla placca del forno e fateli arrostire in forno già caldo a 200° per circa 25 minuti. Poi spellateli sotto l'acqua corrente, asciugateli, eliminate picciuolo, nervature e semi e divideteli in falde. Passateli al mixer con l'aglio sbucciato, le noci, 4 foglie di basilico, 14 la robiola e un cucchiaio di pasta di olive. 

Diluite con 5 cucchiai di olio e frullate fino a ottenere una crema densa e omogenea. Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli subito con la crema di peperoni e 3 cucchiai di pecorino. Mescolate, decorate con qualche foglia di basilico e servite.
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