Orecchiette con i ceci ~ Cotto e Salato

Orecchiette con i ceci


Ingredienti
1 carota
250 gr ceci in scatola
q.b. olio di oliva
350 gr pasta di semola (di grano duro)
q.b. prezzemolo
q.b. rosmarino
1 cipolla
q.b. pepe
q.b. sale
q.b. salvia
1 sedano
q.b. vino bianco
200 gr pomodoro polpa
1 finocchio
250 gr broccoletti


Lessate i broccoletti secondo le istruzioni sulla confezione. Intanto tritate grossolanamente il finocchio e le verdure da soffritto e fate ppassire il tutto in 4 cucchiai di olio, con un rametto di rosmarino, una foglia di alloro, una di salvia e un ciuffetto di prezzemolo, tritati finemente. Unite la polpa di pomodoro sgocciolata e cuocete a fuoco vivo per 7- 8 minuti, spruzzando con mezzo di di vino.

Unite i ceci sgocciolati e cuocete ancora per 10 minuti prima di aggiungere i broccoletti a pezzetti. Salate, pepate e fate insaporire il tutto ancora per 5 minuti a fuoco medio. Lessate le orecchiette in abbondante acqua bollente salata. Scolatele al dente, saltatele rapidamente
nel sugo di verdure e portatele in tavola immediatamente.

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