Animelle stufate ~ Cotto e Salato

Animelle stufate


Ingredienti
5 cucchiai brandy
2.5 dl brodo di carne e verdura
q.b. burro
50 gr carota
q.b. farina
q.b. olio di oliva
q.b. prezzemolo
2 cipolla
600 gr vitello animelle
q.b. pepe
q.b. sale
2 sedano coste (gambo)


Lavate le animelle, (dopo averle sbianchite), mettetele in una casseruola con acqua fredda salata e fatele bollire per un minuto. Scolatele, passatele sotto l'acqua fredda e sgrassatele. Lavate, mondate bene le verdure e il prezzemolo; tritate tutto finemente; fate stufare per 5-6 minuti in una padella con 3 cucchiai di olio e 10 g di burro, coperto. Unite le animelle, bagnate con 2 terzi del brodo, coprite e fate stufare per 10 minuti. Togliete quindi le animelle e tagliatele a fettine di un cm di spessore. Salatele, pepatele, infarinatele leggermente e fatele dorare in una padella con 30 g di burro. Dopodiché trasferitele su un piatto da portata e tenetele in caldo. Versate il brandy nella casseruola e infiammate; lasciate spegnere la fiamma, unite le verdure stufate e il restante brodo. Salate e fate ridurre la salsa. Versatela sulle animelle e servite immediatamente.
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