Bouillon di cozze e vongole ~ Cotto e Salato

Bouillon di cozze e vongole


Ingredienti
q.b. peperoncino
2 spicchio aglio
1 kg cozza o mitilo
5 cucchiai olio di oliva
q.b. prezzemolo
q.b. vino bianco
1 kg vongola
500 gr fasolaro
8 cappasanta (conchiglia di san giacomo)
200 gr pomodoro passata
q.b. crostini


Pulite 1 kg di vongole, 1 kg di cozze e 500 g di fasolari. Fate aprire separatamente i molluschi a fuoco vivo in una casseruola coperta con 1spicchio d'aglio schiacciato, qualche gambo di prezzemolo e poco vino bianco. Sgocciolate i molluschi ed eliminate una valva. Filtrate i fondi di cottura. Pulite 8 capesante e cuocete noci e coralli in una casseruola con 1 spicchio d'aglio tritato e 4-5 cucchiai di olio. Toglietele e rimettetele nelle loro conchiglie. Unite 200 g di passata di pomodoro, il fondo di cottura dei molluschi e peperoncino. Cuocete per 15 minuti. Riunite tutti i molluschi preparati e fate insaporire per 1-2 minuti. Spolverizzate con prezzemolo tritato e servite con crostini di pane.
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