Crostata al Lemon curd ~ Cotto e Salato

Crostata al Lemon curd


Ingredienti
280 gr zucchero
q.b. zucchero a velo
205 gr burro
300 gr farina
2 limone
q.b. sale
4 uova
4 pesca gialla


Fate la pasta: impastate la farina con un pizzico di sale, lo zucchero, un uovo e 110 g di burro morbido; formate una palla e tenetela al fresco per un'ora. 

Stendete la pasta sottile e rivestite uno stampo da crostata di 22 cm di diametro imburrato, bucherellatela con una forchetta, ricoprite con carta da forno e 2 manciate di fagioli secchi e infornate a 200° per 20-25 minuti. Eliminate carta e fagioli. 

Preparate il lemon curd. Sbattete le uova con lo zucchero in una casseruola, unite la scorza di un limone grattugiata, il succo dei 2 agrumi e il burro morbido a pezzetti; cuocete a fuoco basso mescolando, finché si sarà addensata. Spegnete e fate intiepidire. 

Versate la crema nel guscio di pasta e livellatela. Disponetevi a raggiera le pesche lavate e affettate, spolverizzate con zucchero a velo, dorate il dolce sotto il grill e servite subito.
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