Frittata con i peperoni ~ Cotto e Salato

Frittata con i peperoni


Ingredienti
50 gr crescenza
30 gr grana
q.b. sale
6 uova
1 peperone secco
q.b. pepe
1 cucchiaio olio di oliva extravergine
q.b. prezzemolo
1 scalogno
1 peperone verde


Tagliate a metà i peperoni, eliminate il picciolo, i semi e i filamenti bianchi, poi tagliateli a dadini minuti. Sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente; a parte tritate anche una manciata di foglie di prezzemolo.

Fate scaldare in una padella l'olio e lo scalogno e lasciate appassire quest'ultimo a fiamma molto bassa. Unite i peperoni, sale, pepe, mescolate e lasciate stufare per 20 minuti, fino a quando i peperoni sono cotti (se necessario unite, durante la cottura, un cucchiaio di acqua). Ricordatevi di mescolare di tanto in tanto.

Rompete in una terrina le uova, unite il grana, un pizzico di sale e il prezzemolo tritato, amalgamate bene il tutto e versate il composto nella padella con i peperoni. Fate cuocere per 10 minuti, poi con l'aiuto di un coperchio girate la frittata sull'altro lato, cospargetela con pezzetti di crescenza, coprite con il coperchio e continuate la cottura per 5 minuti su fuoco bassissimo. Servite la frittata ben calda.
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