Conchiglie con pancetta e verdurine ~ Cotto e Salato

Conchiglie con pancetta e verdurine


Ingredienti
q.b. pepe
2 carota
4 cucchiai olio di oliva extravergine
320 gr pasta di semola (di grano duro)
2 cipolla
2 sedano coste (gambo)
1 spicchio aglio
q.b. maggiorana secca
200 gr pancetta di maiale
q.b. sale
2 cucchiai pomodoro passata
q.b. basilico


Pulite il sedano, eliminando le parti filamentose, lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a dadini. Raschiate le carote etagliatele a dadini delle stesse dimensioni del sedano. Fate lo stesso con le cipolle. Rosolate le verdure con l'aglio sbucciato e l'olio in una padella antiaderente per circa 20 minuti, aggiungete la passata di pomodoro, qualche fogliolina di maggiorana e un ciuffo di basilico, salate, pepate e cuocete per altri 15 minuti. 

Cuocete la pasta in acqua bollente salata. Intanto, rosolate la pancetta in una padellina antiaderente, per pochi minuti a fiamma bassa, finché si colorisce pur rimanendo morbida. Amalgamate la pancetta al sugo di verdure, mescolate bene e cuocete per un paio di minuti. Scolate la pasta. Mescolatela al sugo e servitela caldissima, decorando con qualche foglia di basilico
spezzettata con le mani.
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