Ingredienti
250 gr savoiardo
20 gr farina
2.5 dl latte intero
200 gr mascarpone
3 tuorlo
1 arancia scorza
1.5 dl vino rosso
90 gr zucchero
q.b. sherry
1 vaniglia in stecca
30 gr mandorla a lamelle
1.5 dl panna fresca
300 gr ciliegia
Fai la crema. Porta a ebollizione il latte con il baccello di vaniglia, inciso nel senso della lunghezza. Monta i tuorli con la frusta in un pentolino con 75 g di zucchero. Incorpora la farina e, sempre mescolando, versa il latte aromatizzato alla vaniglia, filtrandolo attraverso un colino a maglie fitte. Rimetti sul fuoco e cuoci mescolando continuamente per 3-4 minuti, fino a ottenere una crema densa. Lasciala raffreddare e incorpora il mascarpone
Prepara ciliegie e savoiardi. Cuoci le ciliegie nel vino per 20 minuti con la scorza d'arancia grattugiata e lo zucchero rimasto, mescolandole di tanto in tanto. Sistema i savoiardi spezzettati sul fondo delle coppette, spennellali con lo sciroppo delle ciliegie e irrorali con 1 cucchiaio di Sherry.
Completa e servi. Monta la panna ben fredda e incorporala alla crema di mascarpone. Distribuisci il composto sui biscotti, aggiungi le ciliegie e metti le coppette in frigorifero per almeno 1 ora. Togli dal frigorifero il dessert circa 15 minuti prima di portarlo in tavola, completalo con le mandorle e, se ti piace, spolverizza con poco zucchero a velo.
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