Tonno alla provenzale ~ Cotto e Salato

Tonno alla provenzale


Ingredienti
q.b. pepe
2 spicchio aglio
1 foglia alloro
q.b. olio di oliva
1 peperone giallo
q.b. prezzemolo
q.b. timo
q.b. vino bianco
1 peperone rosso
3 cipolla
800 gr tonno tranci
400 gr pomodoro
q.b. sale


Lavate e asciugate i tranci di pesce, poi rosolateli, qualche minuto per parte, in un largo tegame con 2 cucchiaiate di olio. Bagnateli con mezzo bicchiere di vino e aggiungete uno spicchio di aglio pelato, una cipolla sbucciata e affettata e un pomodoro (lavato) a pezzetti. Salate, pepate e cuocete con coperchio per 35 minuti circa. Intanto in un'altra casseruola mettete i pomodori e le cipolle rimasti, sbucciati e affettati. Unite i peperoni mondati e tagliati a listarelle, lo spicchio di aglio rimasto, sbucciato e tritato insieme al prezzemolo e il timo e l'alloro legati a mazzetto. Salate, pepate, aggiungete 2 cucchiai di olio e cuocete, a fiamma bassa, per mezz'ora. Disponete i tranci in un piatto da portata. Passate al frullatore il fondo di cottura del pesce e versatelo, insieme alle verdure, sul tonno.
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