Biscotti segnaposto ~ Cotto e Salato

Biscotti segnaposto


Ingredienti
100 gr marzapane (pasta reale)
200 gr pasta frolla
50 gr cioccolato fondente
1 albume


Accendi il forno a 180°. Stendi la pasta frolla con un mattarello su un piano infarinato e ritaglia sei rettangoli della stessa misura. 

Allinea i rettangoli di pasta su una teglia coperta con carta da forno. Se vuoi, fai un forellino di 1 cm di diametro in ogni rettangolo vicino a un angolo. Cuoci i biscotti fino a quando saranno dorati, poi lasciali raffreddare su una griglia. 

Stendi il marzapane fra due fogli di carta da forno e ritaglia sei rettangoli simili a quelli di pasta frolla oppure leggermente più piccoli. Applica il marzapane sulla pasta frolla, passando un po' di albume sbattuto. 

Pratica un forellino anche nel marzapane, da dove potrai far passare il nastrino. Fai sciogliere il cioccolato in una ciotolina coperta, messa in un pentolino con due dita di acqua bollente, a fuoco spento. Intanto, taglia un pezzo di carta di circa 10 cm di lato e forma un cono con una piccolissima apertura (1 o 2 mm al massimo). 

Fissa il cono con un pezzetto di scotch. Versa un po' di cioccolato nel cono e usalo come una penna per scrivere i nomi sul marzapane.
Share:

Nessun commento:

Posta un commento

Le migliori ricette

Cerca nel blog

Etichette

Le ultime ricette