Pollo con lime e cocco ~ Cotto e Salato

Pollo con lime e cocco


Ingredienti
3 lime
1 cocco noce
q.b. olio di oliva
1.25 kg pollo intero
3 porro
q.b. rhum
q.b. sale
q.b. pepe in grani
q.b. zucchero di canna
1 avocado
q.b. brodo di carne e verdura


Pulite il pollo privandolo delle interiora, fiammeggiatelo, lavatelo e tagliatelo a pezzi. Mondate i porri e tagliateli a fettine; spremete il succo di 2 lime e mettetelo in una terrina con il pollo, i porri, qualche grano di pepe, una presa di sale, un cucchiaino di zucchero e un cucchiaio di rum. Mescolate e lasciate marinare il pollo per mezz'ora, girando spesso i pezzi. Nel frattempo, spezzate la noce di cocco, estraete la polpa, riducetela a lamelle e passatela al mixer; pesatela e unitevi una quantità di acqua pari al suo peso. 

Mescolate il composto di cocco e filtratelo attraverso un telo che poi strizzerete per estrarre tutto il succo. Fate scaldare 2 cucchiai di olio in un tegame, unitevi i pezzi di pollo sgocciolati, rosolateli, poi unitevi gli ingredienti della marinata, un mestolino di brodo e, dopo 15 minuti di cottura, un bicchiere del latte di cocco preparato. 

Continuate la cottura ancora per 20 minuti unendo, se occorre, altro brodo. Al termine della cottura, unite l'avocado sbucciato e tagliato a fettine e il lime rimasto ben lavato e affettato sottilmente.
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