Pasta con panna, limone e prezzemolo ~ Cotto e Salato

Pasta con panna, limone e prezzemolo


Ingredienti
1 dl panna liquida
150 gr ricotta
320 gr pasta di semola (di grano duro)
50 gr parmigiano
1 limone
q.b. sale
q.b. prezzemolo
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. pepe


Lavate il limone, asciugatelo e grattugiate fine la sola parte gialla della scorza. Lavate e tritate il prezzemolo; mettete la ricotta in una terrina, sbriciolatela, aggiungete la panna e la scorza di limone, quindi lavoratela con un cucchiaio di legno fino a ottenere una crema omogenea. 

Scaldate 2 cucchiai di olio in un tegame antiaderente, rovesciatevi dentro il composto di ricotta e fatelo scaldare per pochi minuti a fiamma dolce, senza smettere di mescolare. Regolate di sale, pepate, aggiungete il prezzemolo tritato e togliete dal fuoco. 

Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela molto al dente e trasferitela subito nella padella con la crema di ricotta, spolverizzatela con il formaggio grattugiato, insaporite con una generosa macinata di pepe e servite immediatamente. 
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