Cannelloni di pesce ~ Cotto e Salato

Cannelloni di pesce


Ingredienti
q.b. olio di oliva
q.b. prezzemolo
q.b. sale
200 grammi spinaci
5 dl latte intero
q.b. noce moscata
250 grammi cannelloni secchi
30 grammi farina
0.5 bicchiere vino bianco
300 grammi nasello
q.b. pepe
150 grammi gamberetto
q.b. burro


Fai scongelare i filetti di nasello e i gamberetti a temperatura ambiente, poi lavali, asciugali e cuocili per 3 minuti in un tegame con 2 cucchiai di olio. Irrorali con il vino, salali pepali, cospargili di prezzemolo, mondato, lavato e tritato e lascia evaporare tutto il liquido.

Monda e lava gli spinaci e lessali con la sola acqua residua del lavaggio e una presa di sale. Scolali, strizzali e tritali con il nasello e i gamberetti. A parte sciogli 30 grammi di burro, incorpora la farina, diluisci a filo con il latte, sala, insaporisci con una grattata di noce moscata, quindi cuoci per 5 minuti a fuoco basso, mescolando.

Farcisci i cannelloni con il composto di pesce e sistemali uno accanto all'altro in una pirofila imburrata, in cui avrai versato un leggero strato di besciamella. Versa su tutto la besciamella rimasta, copri con un foglio di carta d'alluminio e metti la pirofila in forno caldo a 180 gradi .

Cuoci i cannelloni per 20 minuti, dopodiché togli la carta d'alluminio e continua la cottura ancora per 10 minuti.
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