Piccatine in agrodolce ~ Cotto e Salato

Piccatine in agrodolce


Ingredienti
4 cucchiai aceto bianco
1 cucchiaio zucchero di canna
500 gr vitello fesa
30 gr uvetta / uva passa / uva sultanina / uva secca
120 gr pane mollica
1 mazzetto rucola
2 uova
q.b. peperoncino in polvere
q.b. sale
q.b. olio di oliva extravergine


Appiattite le fette di carne con un batticarne. Tritate nel mixer la mollica e profumatela con il peperoncino; sbattete le uova in una fondina con una presa di sale e immergetevi le fettine di carne. Passatele nella mollica, premendo perché aderisca bene. 

Scaldate abbondante olio in una padella e friggetevi le scaloppine 2-3 minuti per lato; scolatele su carta assorbente e lasciatele intiepidire. Mettete di nuovo la padella su fiamma bassa con 2 cucchiai dell'olio di frittura filtrato, unite l'uvetta e fatela gonfiare per 2 minuti. Aggiungete zucchero e aceto, sfumate e spegnete. 

Lavate e asciugate la rucola, mettetela nella padella e mescolatela al condimento. Coprite le scaloppine con la rucola condita, fate riposare qualche minuto e servite.
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