Crostata sfogliata alla frutta ~ Cotto e Salato

Crostata sfogliata alla frutta


Ingredienti
3 cucchiai mandorla dolce
3 cucchiai zucchero di canna
1 foglia pasta fillo
500 gr melone
50 gr burro
1 succo di arancia
1 ribes rosso
6 prugna
1 lampone
2 ananas
q.b. zucchero a velo


Fate scongelare la pasta filo. Scaldate il forno a 180°. Sciogliete il burro in un pentolino a fuoco basso. 

Foderate una teglia rettangolare grande (da focaccia) con la carta da forno; disponetevi sul fondo un foglio di pasta filo spennellato con un poco di burro fuso, adagiatevi sopra un secondo foglio di pasta al naturale, copritelo con un terzo foglio spennellato di burro e completate con un quarto foglio al naturale. 

Piegate la pasta che sporge dalla teglia verso l'interno, formando un piccolo bordo. Dividete a metà i 2 fogli di pasta rimasti, appoggiate mezzo foglio per lato sui bordi e rimboccateli sotto i bordi stessi, per rialzarli. 

Spennellate la pasta con il resto del burro fuso, cospargetela di zucchero a velo e cuocetela in forno per 15 minuti circa, accendendo il grill verso la fine per far car amellare lo strato di zucchero. 

Tostate le mandorle in una padellaÊantiaderente.Pulite la frutta e tagliate a pezzi il melone, gli ananas e le susine; raccogliete tutto in una ciotola e unite anche i ribes e i lamponi. Condite la frutta con lo zucchero di canna e il succo d'arancia filtrato; mescolate e lasciate insaporire al fresco, per mezz'ora. Quindi unite le mandorle. 

Sistemate la frutta nella crostata solo un attimo prima di servirla, in modo che il fondo non si inumidisca e resti croccante. 
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