Garganelli cremosi al pomodoro ~ Cotto e Salato

Garganelli cremosi al pomodoro


Ingredienti
200 gr crescenza
q.b. pepe
.5 spicchio aglio
q.b. olio di oliva extravergine
400 gr pasta di semola (di grano duro)
20 gr pecorino
2 pomodoro
q.b. sale
q.b. basilico


Prepara gli ingredienti. Lava le foglie di basilico sotto acqua fredda corrente e asciugale delicatamente con un telo o con carta da cucina. Lava i pomodori, privali del picciolo, tagliali a pezzi e trasferiscili nel mixer. Unisci la crescenza a tocchetti, 3-4 foglie di basilico, l'aglio schiacciato e spellato e un filo di olio. 

Fai la salsa Aziona l'apparecchio e frulla gli ingredienti, fino a ottenere una salsa non troppo omogenea: devono ancora essere presenti alcuni pezzettini di pomodoro. Aggiungi un pizzico di sale e profuma il tutto con un'abbondante macinata di 
pepe. 

Cuoci la pasta e servi. Lessa i garganelli in abbondante acqua bollente salata, per il tempo indicato sulla confezione. Scolali al dente e trasferiscili nella padella. Condiscili con la crema di crescenza e pomodoro e fai insaporire per 1-2 minuti. Spolverizza con il pecorino grattugiato, decora con foglioline di basilico e servi ben caldo.
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