Cannelloni rustici ~ Cotto e Salato

Cannelloni rustici


Ingredienti
2 cucchiai olio di oliva
200 gr besciamella
300 gr manzo macinato
50 gr prosciutto crudo magro
300 gr pomodoro pelato
400 gr pasta all'uovo
1 sedano coste (gambo)
1 cipolla
1 porro
1 carota
q.b. grana
q.b. burro
q.b. pepe
q.b. vino bianco
q.b. sale
q.b. prezzemolo
q.b. noce moscata


Mondate le verdure, tritatele con la pancetta, poi fatele appassire in una noce di burro. Rosolatevi la carne e i fegatini a pezzetti, la salsiccia spellata e sminuzzata, poi spruzzate di vino che farete evaporare; bagnate con un mestolo di brodo e cuocete per 45 minuti, unendo se occorre altro brodo. Regolate di sale, poi unite al ragù un uovo e 3 cucchiai di grana grattugiato. Lessate i cannelloni in acqua bollente salata, scolateli al dente, adagiateli su un telo, poi farciteli con il ragù. Con 20 g di farina, 20 di burro, 2 dl di latte e una presa di sale preparate una besciamella e cuocetela per 10 minuti, a fuoco basso, mescolando. Adagiate i cannelloni in una teglia imburrata, distribuitevi sopra la besciamella, 2 cucchiai di grana grattugiato, qualche fiocchetto di burro e cuocete in forno caldo a 190° per 20 minuti.
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